Évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire

Évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire

Cette section ne s’applique qu’aux certifications qui comprennent une composante d’évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire, comme la certification de superviseur de la production alimentaire certifié canadien (SPACC).


L’évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire est une méthode d’évaluation du rendement dont nos certifications tirent parti pour vérifier le niveau de rendement du candidat qui utilise un formulaire de liste de contrôle en ligne qui doit être rempli par le gestionnaire désigné d’un candidat à la certification :


L’évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire doit être soumise par :

• Si vous avez un emploi :

• Doit être remplie par le gestionnaire direct au cours des 6 derniers mois OU

• par l’ancien gestionnaire direct au cours des 6 derniers mois.

• Si vous n’avez pas l’emploi, ancien gestionnaire direct au cours des 3 dernières années.


La liste de contrôle contient une liste de critères de rendement basés sur la Norme professionnelle nationale pertinente de la certification pour laquelle gestionnaire devra examiner le candidat par rapport aux éléments suivants :


Gestion de la production alimentaire

• Système de gestion de la salubrité alimentaire

• Traçabilité des aliments

• Gestion de la qualité

• Assainissement

• Gestion des déchets

• Santé et sécurité au travail

• Gestion des documents

• Leadership

• Communication


Le candidat doit satisfaire à au moins un des critères dans la liste à puces pour chaque élément de compétence indiqué pour la note.


Chaque élément de compétence doit avoir un commentaire.

• Les commentaires peuvent être positifs ou négatifs, par exemple en soulignant quelque chose que le candidat fait bien ou qu’il doit améliorer.


L’évaluation de la liste de contrôle du gestionnaire doit être remplie par le gestionnaire assigné pour prouver que l’exigence de certification a été vérifiée.


Les candidats réussiront si le gestionnaire note le candidat avec une note de passage conformément aux lignes directrices et aux exigences de la certification.


*Ce document peut faire l’objet d’une vérification dans le cadre des politiques et procédures de notre plateforme de certification.


Veuillez nous contacter à foodcert@fpsc-ctac.com pour toute question que vous pourriez avoir.