Compétences évaluées pour le niveau 2 – Découpage:
| Catégorie | Compétence majeure | Unité de compétences | 
|---|---|---|
| Découpage de viande | Utiliser des techniques de découpage de viande | 
 | 
| Fabriquer des coupes de viande pour le bœuf/veau | 
 | |
| Fabriquer des coupes de viande pour le porc | 
 | |
| Fabriquer des coupes de viande pour l’agneau | 
 | |
| Fabriquer des coupes de viande pour le gibier d’élevage | 
 | |
| Équipement et outils | Équipement et outils | 
 | 
| 
 | 
Slaughter Level 2 Evaluated Skills:
COMING SOON
| Catégorie | Compétence majeure | Unité de compétences | 
| Équipement de transformation des aliments | Utiliser des outils manuels et électriques de transformation des aliments | 
 | 
| Système de gestion de la salubrité alimentaire | Se conformer au système de gestion de la salubrité alimentaire | 
 | 
| Gestion de la qualité | Observer le système de traçabilité alimentaire | 
 | 
| Surveiller la qualité des produits | 
 
 | |
| Assainissement | Nettoyer l’équipement et les outils de transformation des aliments | 
 | 
| Assainir l’équipement et les outils de transformation alimentaire | 
 | |
| Santé et sécurité | Se conformer au programme de santé et de sécurité au travail | 
 | 
| Politiques, procédures et pratiques organisationnelles | Observer les lois et les règlements | 
 | 
| Observer les politiques et procédures normalisées d’exploitation (PNE) de l’organisation | 
 | |
| Leadership | Démontrer du professionnalisme | 
 | 
| Communication | Communiquer efficacement | 
 | 
Compétences évaluées :
| Catégorie | Compétence majeure | Unité de compétences | 
|---|---|---|
| Logistique | Manipuler les stocks | 
 | 
| Gestion de la qualité | Surveiller la qualité du produit | 
 | 
| Transformation des crustacés | Traiter les homards entiers | 
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| Traiter les queues de homard cru | 
 | |
| Transformer des segments de homard avec carapace | 
 | |
| Transformer de la chair de homard | 
 | |
| Traiter des crabes | 
 | |
| Traiter des crevettes | 
 | |
| Transformation des aliments | Préparer les matières premières/produits en cours de fabrication | 
 | 
| Transformer des matières premières/produits en cours de fabrication | 
 | |
| Équipement et outils | Faire fonctionner de l’équipement de transformation des aliments | 
 | 
| Utiliser des outils manuels et électriques de transformation des aliments | 
 | |
| Assainissement | Assainir l’équipement et les outils de transformation alimentaire | 
 | 
| Nettoyer des systèmes fermés/nettoyage en place (NEP) | 
 | |
| Emballage alimentaire | Emballer le produit | 
 | 
| Gestion de la production alimentaire | Surveiller les conditions de stockage du poisson et des fruits de mer en cours de fabrication | 
 | 
| Gestion de la salubrité alimentaire | Se conformer au système de gestion de la salubrité alimentaire | 
 | 
| Traçabilité des aliments | Observer le système de traçabilité alimentaire | 
 | 
| Rappels | Suivre le plan de rappel | 
 | 
| Lutte antiparasitaire | Observer le programme de lutte antiparasitaire de l’établissement | 
 | 
| Gestion des déchets | Se conformer au programme de recyclage | 
 | 
| Santé et sécurité | Se conformer au programme de santé et de sécurité au travail | 
 | 
| Se conformer au programme de sécurité de l’établissement | 
 | |
| Gestion des documents | Réaliser les tâches de gestion des documents | 
 | 
| Politiques et procédures de l’organisation | Observer les politiques et les procédures de l’organisation | 
 | 
| Leadership | Gérer le changement organisationnel | 
 | 
| Démontrer du professionnalisme | 
 | |
| Gérer son propre temps | Gérer son propre temps | 
 | 
Evaluated Skills:
| Category | Major Skill | Competency Unit | 
|---|---|---|
| Logistics | Handle Inventory | 
 | 
| Quality Management | Monitor Product Quality | 
 | 
| Crustacean Processing | Process Lobster | 
 | 
| Process Raw Lobster Tails | 
 | |
| Process In-Shell Lobster Segments | 
 | |
| Process Lobster Meat | 
 | |
| Process Crab | 
 | |
| Process Shrimp | 
 | |
| Food Processing | Prepare Raw Materials/In-Process Products | 
 | 
| Transform Raw Materials/ In-Process Products | 
 | |
| Equipment and Tools | Operate Food Processing Equipment | 
 | 
| Use Food Processing Hand and Power Tools | 
 | |
| Sanitation | Sanitize Food Processing Equipment and Tools | 
 | 
| Clean Closed Systems/Clean-in-Place (CIP) | 
 | |
| Food Packaging | Package Product | 
 | 
| Food Production Management | Monitor Storage Conditions of In-Process Fish and Seafood | 
 | 
| Food Safety Management | Comply with Food Safety Management System | 
 | 
| Food Traceability | Comply with Food Traceability System | 
 | 
| Recalls | Follow Recall Plan | 
 | 
| Pest Control | Comply with Facility Pest Control Program | 
 | 
| Waste Management | Comply with Recycling Program | 
 | 
| Health and Safety | Comply with Occupational Health and Safety Program | 
 | 
| Comply with Facility Security Program | 
 | |
| Record Management | Complete Record Management Tasks | 
 | 
| Organizational Policies and Procedures | Comply with Organizational Policies and Procedures | 
 | 
| Leadership | Manage Organizational Change | 
 | 
| Demonstrate Professionalism | 
 | |
| Communications | Communicate Effectively | 
 | 
| Category | Major Skill | Competency Unit | 
| Food Safety Management System | Develop Prerequisite Programs and Supporting Documentation | 
 | 
| Develop HACCP Plan(s) or Equivalent Food Safety Plan(s) | 
 | |
| Implement Food Safety Management System | 
 | |
| Comply with Food Safety Management System | 
 | |
| Manage Audits | 
 | |
| Pest Control | Manage Facility Pest Control Program | 
 | 
| Comply with Food Traceability | 
 | |
| Food Traceability | Manage Food Traceability | 
 | 
| Comply with Food Traceability | 
 | |
| Recalls | Follow Recall Plan | 
 | 
| Quality Management | Monitor Product Quality | 
 | 
| Sanitation | Handle and Prepare Chemicals | 
 | 
| Implement Environmental Monitoring Process | 
 | |
| Waste Management | Comply with Recycling Program | 
 | 
| Comply with Facility Waste Management Program | 
 | |
| Facility Maintenance and Repairs | Maintain Electrical System | 
 | 
| Maintain Water System | 
 | |
| Maintain Steam System | 
 | |
| Maintain Compressed Air and Gas System | 
 | |
| Health and Safety | Manage Occupational Health and Safety Program | 
 | 
| Comply with Occupational Health and Safety Program | 
 | |
| Comply with Facility Security Program | 
 | |
| Workforce Management | Set Strategic Direction for Workforce | 
 | 
| Train Staff | 
 | |
| Record Management | Manage Record Management | 
 | 
| Complete Record Management Tasks | 
 | |
| Organizational Policies and Procedures | Comply With Legislation/ Regulations | 
 | 
| Comply With Organizational Policies and Procedures | 
 | |
| Leadership | Provide Leadership | 
 | 
| Manage Organizational Change | 
 | |
| Demonstrate Professionalism | 
 | |
| Communications | Communicate Effectively | 
 | 
Cutting Level 2 Evaluated Skills:
| Category | Major Skill | Competency Unit | 
|---|---|---|
| Meat Cutting | Use Meat Cutting Techniques | 
 | 
| Fabricate Meat Cuts for Beef/Veal | 
 | |
| Fabricate Meat Cuts for Beef/Veal | 
 | |
| Fabricate Meat Cuts for Pork | 
 | |
| Fabricate Meat Cuts for Lamb | 
 | |
| Fabricate Meat Cuts for Farmed Game Animals | 
 | |
| Equipment and Tools | Equipment and Tools | 
 | 
| 
 | 
Slaughter Level 2 Evaluated Skills:
COMING SOON
| Category | Major Skill | Competency Unit | 
| Food Production Management | Implement Production Plan | 
 | 
| Food Safety Management System | Implement Food Safety Management System | 
 | 
| Support Organizational Food Safety Culture | 
 | |
| Manage Audits | 
 | |
| Comply with Food Safety Management System | 
 | |
| Food Traceability | Manage Food Traceability | 
 | 
| Quality Management | Implement Quality Management System | 
 | 
| Monitor Product Qualit | 
 | |
| Monitor Product Packaging | 
 | |
| Workforce Management | Hire Staff | 
 | 
| Train Staff | 
 | |
| Monitor Staff Performance | 
 | |
| Manage within a Union Environment | 
 | |
| Pest Control | Comply with Facility Pest Control Program | 
 | 
| Recalls | Follow Recall Plan | 
 | 
| Equipment and Tools | Operate Food Processing Equipment | 
 | 
| Lock Out Equipment | 
 | |
| Sanitation | Oversee Facility Cleanliness | 
 | 
| Sanitize Facility | 
 | |
| Waste Management | Comply with Recycling Program | 
 | 
| Comply with Facility Waste Management | 
 | |
| Health and Safety | Manage Occupational Health and Safety Program | 
 | 
| Comply with Occupational Health and Safety Program | 
 | |
| Comply with Facility Security Program | 
 | |
| Manage Record Management | 
 | |
| Complete Record Management Tasks | 
 | |
| Financial Management | Manage Finances | 
 | 
| Organizational Policies and Procedures | Comply with Legislation/Regulations | 
 | 
| Comply with Organizational Policies and Procedures | 
 | |
| Leadership | Provide Leadership | 
 | 
| Manage Organizational Change | 
 | |
| Demonstrate Professionalism | 
 | |
| Communications | Communicate Effectively | 
 | 
| Category | Major Skill | Competency Unit | 
| Food Processing Equipment | Use Food Processing Hand and Power Tools | 
 | 
| Food Safety Management System | Comply with Food Safety Management System | 
 | 
| Quality Management | Follow Food Traceability System | 
 | 
| Monitor Product Quality | 
 
 | |
| Sanitation | Clean Food Processing Equipment and Tools | 
 | 
| Sanitize Food Processing Equipment and Tools | 
 | |
| Health & Safety | Comply with Occupational Health and Safety Program | 
 | 
| Organizational Policies, Procedures, and Practices | Comply with Legislation/ Regulations | 
 | 
| Comply with organizational policies and standard operating procedures (SOPs) | 
 | |
| Leadership | Demonstrate Professionalism | 
 | 
| Communication | Communicate Effectively | 
 | 
| Catégorie | Compétence majeure | Unité de compétences | 
| Gestion de la production alimentaire | Mettre en œuvre le plan de production | 
 | 
| Système de gestion de la salubrité alimentaire | Mettre en œuvre un système de gestion de la sécurité alimentaire | 
 | 
| Soutenir la culture organisationnelle de salubrité alimentaire | 
 | |
| Se conformer au système de gestion de la salubrité alimentaire | 
 | |
| Comply with Food Safety Management System | 
 | |
| Traçabilité des aliments | Gérer la traçabilité des aliments | 
 | 
| Gestion de la qualité | Mettre en œuvre un système de gestion de la qualité | 
 | 
| Surveiller la qualité du produit | 
 | |
| Surveiller l’emballage des produits | 
 | |
| Gestion de la main-d’œuvre | Embaucher du personnel | 
 | 
| Former le personnel | 
 | |
| Surveiller le rendement du personnel | 
 | |
| Gérer l’environnement syndical | 
 | |
| Lutte antiparasitaire | Observer le programme de lutte antiparasitaire de l’établissement | 
 | 
| Rappels | Suivre le plan de rappel | 
 | 
| Équipements et outils | Faire fonctionner de l’équipement de transformation des aliments | 
 | 
| Verrouiller l’équipement | 
 | |
| Assainissement | Surveiller la propreté de l’établissement | 
 | 
| Assainir l’établissement | 
 | |
| Gestion des déchets | Se conformer au programme de recyclage | 
 | 
| Se conformer au programme de gestion des déchets de l’établissement | 
 | |
| Santé et sécurité au travail | Gérer le programme de santé et de sécurité au travail | 
 | 
| Se conformer au programme de santé et de sécurité au travail | 
 | |
| Gestion des documents | Gérer la gestion des documents | 
 | 
| Réaliser les tâches de gestion des documents | 
 | |
| Gestion financière | Gérer les finances | 
 | 
| Politiques et procédures de l’organisation | Observer les lois et les règlements | 
 | 
| Observer les politiques et les procédures de l’organisation | 
 | |
| Leadership | Assurer le leadership | 
 | 
| Gérer le changement organisationnel | 
 | |
| Démontrer du professionnalisme | 
 | |
| Communications | Communiquer efficacement | 
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